Как приготовить тыкву запеченную в духовке с медом

570 0

Сегодня многие начинают задумываться о здоровом питании, отодвигая на второй план фаст фуд, наносящий вред. В интернете можно найти множество рецептов блюд, в основу которых входят низкокалорийные продукты, приносящие пользу организму. Одним из наиболее полезных продуктов является тыква. И это не случайно, ведь в ее состав входят витамины группы A, D, E, T,  а также B.  Растение из семейства тыквенных  насыщенно железом, кальцием и магнием.  В статье  речь пойдет о об этом продукте, польза которой огромна, как для здоровья мужчин, так и женщин.

Видео: Тыква с медом

Делаем мед из тыквы

Еще с древнейших времен тыквенный мед считался символом здоровья и долголетия. Именно этот продукт входит в ежедневный рацион кавказских долгожителей. Для того чтобы мед не  наносил вред здоровью, нужно научиться отличать настоящий тыквенный мед от других, менее полезных его разновидностей.  Итак, основные отличия следующие:

  1. яркий, насыщенный желтый цвет;
  2. мягкая консистенция;
  3. нежный вкус дыни.

Попробуем сделать тыквенный мед самостоятельно. Если у Вас есть собственная пасека и тыквы, то приготовить мед не составит труда. Что же делать, если таких возможностей нет? Все просто. Для начала берем спелую тыкву и промываем холодной водой, далее срезаем верхушку. Следующий шаг – это удаление семечек (просто сделайте в середине тыквы воронку и извлеките их).  После проделанных операций в образовавшуюся воронку засыпаем сахаром и накрываем верхушкой. Оставляем в прохладном месте на 8-10 дней. После того, как в тыкве появится жидкость, сливаем ее в удобную тару. Вот и все, что нужно знать, чтобы приготовить  тыквенный мед. Кстати, в онлайн ресурсах можно найти фото и рецепт с пошаговыми инструкциями приготовления тыквенного меда. Небольшое напоминание: если крышка тыквы покрылась плесенью – это не повод все выбрасывать. Достаточно проделать отверстие с другой стороны и наслаждаться божественным напитком, который называется тыквенный мед.  Конечно же, с натуральным пчелиным медом не сравниться, но вкусовые качества и польза ничуть не уступают.  А тыкву можно убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для получения цукат или создать кулинарный шедевр. К примеру, если тыквенный мед добавить к сдобному тесту, получатся очень вкусные пироги, польза и лечебные свойства которых очевидны. К, примеру, тыквенный мед помогает в борьбе с таким недугом, как атеросклероз. Также, среди лечебных свойств отметим уменьшение отека при сердечной недостаточности.

Видео: Мед из тыквы

Запекаем тыкву в духовке

Не менее полезным продуктом является запеченная тыква с медом. Сладкий десерт имеет множество плюсов. Наиболее актуальным для многих в преддверии лета является вопрос о похудении. Тыква поможет в этом вопросе: благодаря лечебной функции, нормализует работу пищеварения, и автоматически вес приходит в норму. Также тыквенный мед  снижает вероятность появления раковых образований. Также полезными свойствами обладают и тыквенные семечки с медом. Особенно польза велика для мужчин,  так как помогает предотвратить многие заболевания.  С такими болезнями как простатит помогут справиться тыквенные семечки с медом. Ну а для тех мужчин, которые любят побаловать себя десертом — идеально подойдет тыква с имбирем, медом и маслом, запеченная в духовке  в горшочке.  Интересные рецепты можно найти в интернет.  К примеру, интересным рецептом будет тыква в горшочке. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • сахар;
  • сливки.

Тыкву необходимо нарезать кусочками и перемешать с  сахаром. В горшочке растолочь сливочное масло и уложить заранее нарезанную тыкву кусочками, после чего залить сливками и отправить запекаться. В духовке десерт должен готовиться не менее часа.  Извлекаем из духовки горшочек и лакомство готово. Для усиления вкуса и полезных свойств рецепт можно изменить, добавив немного тыквенного меда. Такой десерт понравится и детям и мужчинам.  Противопоказания могут возникнуть в том случае, если имеются повышенный сахар в крови или серьезные проблемы с почками.

Рецептов приготовления тыквы множество. И как десерта, и закуски, и основного блюда, даже супа. Можно поэкспериментировать и изобрести свой рецепт.

тыква с медом запеченная в духовке

Ограничения использования тыквы

Несмотря на то, что тыква имеет большое количество полезных микроэлементов, принимать всем ее не стоит. Имеются некоторые противопоказания. Во-первых, люди, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, должны избегать употребления тыквы и тыквенного меда, либо заранее посоветоваться с врачом. Неконтролируемый прием может нанести вред здоровью, сведя к нулю лечебные свойства. Во-вторых, люди с хроническими заболеваниями печени – гастриты и язвы. Противопоказания также распространяются и на людей с повышенным уровнем холестерина. В данном случае не нужно употреблять тыквенный мед и масло.  Аккуратно и четко дозировано печеную тыкву могут применять люди с нарушениями кислотно-щелочного равновесия. Противопоказания распространяются и на людей с повышенным сахаром в крови. И еще небольшой минус: благодаря кислотным свойствам тыквы, она может навредить эмали зубов, поэтому после еды обязательно нужно прополоскать рот обычной водой.

Видео: Полезные свойства тыквы. Лечение тыквой

Забрус фотоКалина с медомАлоэ с медом лечебные свойства
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (нет голосов)
Загрузка...

Подписаться

Будьте в курсе новостей нашего сайта

Вверх