Торт медовые соты, рецепт приготовления. Как готовить сотовый пирог с капустой. Печенье американское-рецепт.

Торт «Медовые соты» и другие рецепты

1707 0

Очень много выпечки готовится с помощью медового теста. Это и пряники, и коврижки, и печенье, и, конечно же, медовик. Этим сейчас уже никого не удивишь, а вот кулинары исхитрились и придумали рецепт кондитерских изделий в форме пчелиных сот. И выпекать такие изделия совсем нетрудно в домашних условиях, как может показаться на первый взгляд, приготовление их довольно легкое. Ниже приводятся рецепт торта «Медовые соты», пирога с капустой и мясом и медового печенья сотами и обычного вида.

Видео: Приготовление торта «Медовые соты»

«Медовые соты»

Рецепт. Чтобы испечь такой медовик потребуется:

  • полстакана молока;
  • 3,5-ть ст.л. меда;
  • стакан песка;
  • 4-е ст.л. сливочного масла с верхом;
  • 2-е чайные ложки бикарбоната натрия;
  • 1,5 ч.л. винного уксуса (лучше белого);
  • 5-ть ст.л. какао;
  • 1-о яйцо;
  • два с половинкой стакана пшеничной муки.

Как готовить

Взять небольшую посуду и насыпать туда песок, какао и перемешать. Затем добавить масло, мед и молоко и все это поместить на тихий огонь до полного растворения ингредиентов (масло и песок должны раствориться).

Соду погасить в уксусе и добавить в получившуюся смесь, все тщательно перемешать. Взять яйцо и разбить в посуду со смесью, яйцо перемешивать быстро, не допуская чтобы оно сварилось. После этого нужно снять посуду с плиты и дать остыть смеси в течение непродолжительного времени. В теплую массу добавить муку и перемешать все до единообразной массы. Готовое тесто выложить на стол и поделить его на десять одинаковых коржей. Коржи нужно раскатать в круги по 25-ть сантиметров и наколоть их вилкой. Поместить коржи на сковороду или противень и выпекать при температуре около 195 градусов по пять минут каждый. Дать остыть.

Крем для коржей

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • 4-е ст.л. пшеничной муки с верхом;
  • 3 ст.л. крахмала с верхом;
  • 2-а стакана молока;
  • треть стакана песку;
  • желтки от трех яиц;
  • 1-а ст.л. ванили;
  • 2-е ст.л. масла с верхом;
  • 1-н стакан сливок повышенной жирности.

Как готовить крем

В небольшой посуде нагреть молоко с ванилью, молоко ни в коем случае до кипения не доводить. После появления пенки кастрюльку снять сразу с плиты. Желтки растереть с песком и добавить крахмал с мукой, все тщательно перемешать и влить сюда небольшое количество молока. Добавить туда желтки с мукой и крахмалом и поставить на тихий огонь на плиту. Когда масса загустеет положить туда масло и все скомпоновать. Должна получиться густая однообразная масса при постоянном помешивании, приготовление ее легко в домашних условиях. Затем нужно все это снять с огня накрыть чем-нибудь сверху и поставить в холодильник охлаждаться. Миксером нужно взбить сливки до крепкой пены и добавить в охлажденный крем. Готовым кремом нужно промазать каждый из 10-ти коржей. Мазать не очень густо, достаточно будет 2-х с половиной ложек крема на один корж. Сверху торта положить какой-нибудь груз и поставить торт в холодильную камеру на полчаса. А в это время нужно приготовить крем-глазурь.

Продукты для крема-глазури:

  • полбанки вареной сгущенки;
  • четверть пачки масла;
  • 1/4 стакана средней жирности сметаны;
  • 3-и ст.л. горячей воды;
  • 3-и ч.л. желатина в порошке.

Как готовить крем-глазурь

Желатин приготовить в воде. Для этого его на пять минут помещают в холодную воду и дают размокнуть. миксером масло разбивают со сгущенкой. К желатину, с предварительно слитой водой добавить воду и сметану, все перемешать тщательно. Затем сюда нужно добавить сгущенку, хорошенько перемешать и покрыть торт сверху кремом-глазурью. Она застывает быстро, поэтому нужно поторопиться. Сверху, для того чтобы сымитировать соты, на торт нужно нанести пузырчатую пленку для транспортировки. Так получатся прорисованные соты. Торт поставить часа на два в холодильную камеру и украсить сверху пчелами, сделанными самостоятельно из подручных продуктов. Все, торт готов! Его было легко сделать в домашних условиях.

Видео: Как готовить торты «Медовые соты»

«Медовые соты», печенье

Рецепт. Это печенье продолжит тему медовых кондитерских изделий. Выпекать его довольно просто. Для него потребуются следующие продукты:

  • 3-и яйца;
  • 1-а ст.л. водки;
  • половинка чайной ложечки бикарбоната натрия;
  • 1-н килограмм муки;
  • 1-н стакан меда;
  • полстакана песку;
  • пол-литра подсолнечного масла.

Как готовить

Миксером яйца взбить до образования крепкой пены и добавить туда водку и соду. Добавить полученную массу в муку и замесить добротное крутое тесто. Разделить его на два коржа, взять один корж и порезать его на тонкие жгутики. Жгутики потом разбухнут в масле, поэтому резать нужно очень тонко. Порезанную получившуюся лапшу нужно пожарить на раскаленном масле до коричневатого цвета. Все выложить в большую тарелку. Мед разогреть на плите до полного получения жидкой массы. Добавить туда песок и залить медом обжаренные палочки. Перемешать и дать меду остыть. Вот и получились «Медовые соты», любимое печенье в домашних условиях.

Торт медовые соты

Печенье медовое с корицей

Рецепт. Для приготовления этого печенья потребуются следующие продукты:

  • 1-н килограмм муки;
  • 6-ть ст.л. грецкого ореха;
  • 2-е ст.л. водки;
  • 2-е ст.л. растительного масла;
  • сахарный сироп;
  • медовый сироп.

Как готовить печенье

В муке сделать ямку и добавить туда растительное масло, помешать и влить водку. Приготовить сахарный сироп по вкусу и влить его в муку. Замесить тесто и раскатать его слоем в 5-ть миллиметров, порезать на кружочки и квадратики, проделать отверстие вилкой в них.

Печенье нужно обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье нужно обмакнуть в медовый сироп и посыпать грецкими орехами сверху.

Печенье американское

Рецепт. Для него нужно:

  • 1-н килограмм муки;
  • 750 г гречишного меда;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 2-а лимона;
  • 2-а яйца;
  • 2-а г дрожжей;
  • пряности по вкусу.

Как готовить

Для приготовления печенья мед нужно вскипятить и в охлажденный добавить все продукты, замесить тесто. Его поместить на рабочую поверхность и скатать пласт достаточной ширины для печенья. Затем смазать взбитыми с песком белками и разместить в духовом шкафу.

Калеве медовое

Еще один рецепт отличного медового печенья. Для него нужны следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 5-ть яиц;
  • четверть стакана молока;
  • 450 г меда;
  • 50 г песку;
  • полкило топленого масла.

Как готовить

Вымесить тесто из молока, яиц и муки, предварительно взбив миксером молоко с яйцами. Раскатать корж шириной 5-ть миллиметров и сделать из него полоски около 5 сантиметров в длину. В топленом масле пожарить печенье и выложить в посуду стекать.

Мед разогреть до кипения вместе с песком и дать ему прокипеть до полного растворения песка на тихом огне. Готовое печенье полить медом и пока он не остыл – помешать.

Медовое печенье «Золушка»

Рецепт. Для приготовления этого печенья нужны следующие продукты:

  • 350 г муки;
  • 125 г песка;
  • 1-о яйцо;
  • чуть-чуть соды на кончике ножа;
  • 155 г меда;
  • гвоздика и корица на глаз.

Как готовить

Все вышеназванные продукты перемешать и залить туда разогретый мед. Замесить тесто и раскатать его шириной в 5-ть миллиметров. Вырезать ромбики, треугольники, кружочки и квадратики из теста. Все это выпекать в духовочном шкафу при температуре 220 градусов.

Видео: Приготовление торта «Соты»

«Соты» с капустой и мясом

Рецепт. Для выпечки пирога с мясом и капустой потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 350 мл воды подогретой, пирог не должен быть сухим;
  • дрожжи;
  • 3-и ст.л. майонеза;
  • 3-и яйца;
  • Полторы ст.л. песка;
  • 1-а чайная ложка бикарбоната натрия;
  • 850 г муки;
  • 2-е ст.л. растительного масла;
  • 1-а чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 200 г фарша из мяса;
  • 450 г квашеной капусты;
  • 2-е средних морковки;
  • 6-ть столовых ложек растительного масла;
  • 1-а луковица средних размеров;
  • 1-а чайная ложка песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Как готовить

Такой пирог требует опыта готовки. Развести дрожжи в воде и добавить туда песка чайную ложку. Подождать пока не появится пенка. В подходящей посуде перемешать подогретую воду, майонез, бикарбонат натрия, яйца, соль и песок. Сюда же влить дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Пирог при этом будет очень вкусным. В самом конце вылить растительное масло в тесто и перемешать. Поставить тесто подходить на полтора часа.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Фарш нужно немного обжарить и присолить. Туда же выложить квашеную капусту, натертую морковь, лук и сахар. Прожарить это все четверть часа и дать остыть пирогу.

Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, шириной в 0,5 сантиметра. Сделать из него стаканом кружочки, в которые нужно сложить начинку. Слепить как пельмени, только верх не закрывать. Пирог будет выглядеть оригинально. Соты выложить в сковороду для выпечки начиная с середины сковороды. Печь при температуре в 190 градусов около часа. Пирог получается очень вкусный и калорийный.

«Соты» с черносливом

Оригинальный рецепт торта медового с черносливом. Для него потребуются:

  • 3-и яйца;
  • полстакана песка;
  • полстакана меда;
  • четвертинка пачки сливочного масла;
  • сода по вкусу;
  • мука 350 г;
  • чернослив, грецкие орехи, сгущенка – по вкусу.

Миксером взбить яйца с песком, добавить туда масло, бикарбонат натрия и все тщательно размешать. Полученную массу выложить в сотейник и поставить греться на водяную баню минут на 25. Затем снять с плиты и добавить муку. Для приготовления торта с черносливом замесить однородное тесто, раскатать его и поделить на 21 часть. Торт «Соты» получится очень затейливым.

В это же время заварить чернослив и в блендере измельчить орехи. Сделанные для торта с черносливом части раскатать на продолговатые полоски и положить туда чернослив с орехами. Предварительно часть теста нужно смазать сгущенкой. Готовые соты выложить на сковороду и выпекать в духовочном шкафу при температуре в 225 градусов. Полученный таким образом в домашних условиях торт с черносливом получается очень вкусным. В конце нужно выложить трубочки пирамидкой на тарелку и полить сверху глазурью.

Забрус фотоЯблоки печеные с медомПеченые яблоки с медом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписаться

Будьте в курсе новостей нашего сайта

Вверх