Особенности о тонкости приготовления сметанного крема для медовика

433 0

Вкус детства – ароматный торт «Медовик». Вспоминая детские дни рождения, в памяти невольно всплывают картинки, связанные именно с этим тортом. Свечи и неповторимый вкус меда – одни из самых приятных воспоминаний. В настоящее время на прилавках магазинов огромный выбор тортов на любой вкус, но медовый торт остается одним из самых любимых и популярных. Народ полюбил этот десерт не только за его шикарный вкус, но и за простоту приготовления.

Сметанный крем для медовика – особенности приготовления

Сметанный крем для медовика является отличным самостоятельным десертом. Так как сметана – натуральный молочный продукт, который можно хорошо взбить при помощи миксера, именно поэтому его структура получается такой нежной и воздушной.

Приготовить такой десерт можно в домашних условиях. Необходимо взбить сметану с сахаром и добавить чуточку ванилина или ванильного сахара.

Сметанный крем для медового торта. Сметанный медовик – рецепт

Конечно, кажется, что может проще — взбить сметану с сахаром и крем готов. Но если приложить чуточку усилий, то он получится нежный и воздушный, отлично подходящий для медового торта со сметаной. Такой крем хорошо пропитает испеченные коржи, не меняя их структуру и прекрасно сочетаясь с медовым вкусом торта.

Так как готовить домашний сметанный крем для медового торта?

сметанный крем для медовика

Важно! Неизменное правило приготовления сметанного крема заключается в том, что готовят его неизменно на водяной бане.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В заранее приготовленную кастрюлю необходимо положить 0,5 литра сметаны и сахар в количестве 110 гр. Поставить кастрюльку на водяную баню.
  2. Варить крем нужно не менее 90 мин, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечению времени, масса станет светло-коричневого оттенка. Это даст сигнал к тому, что кастрюлю нужно снять с водяной бани. И добавить в нее сливочное масло, хорошего качества.
  4. Всю массу перемешать до однородности.

Важно! Если сметана слишком жидкая, то ее необходимо загустить. Для этого нужно приготовить марлю, свернув ее в несколько слоев и положив в глубокую чашку. Затем налить на нее сметану и завернув края, подвешать на 30 минут.

Вкусный классический крем готов! Приготовленным и остывшим кремом можно пропитывать подготовленные коржи.

Существует несколько способов приготовления сметанного крема. Одной из таких вариаций является творожно-сметанный крем. Творог со сметаной и медом – это неповторимой сочетание вкусов, который собрал в себе торт медовик со сметаной.

Приготавливать его можно следующим способом:

Этап 1: Сметану, сахар и ванилин необходимо взбивать не менее 2 минут.

Этап 2: Творог протираем в блендере до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Этап 3: В емкости соединить протертый творожок и взбитую сметану.

Этап 4: Все ингредиенты взбить, должен получаться однородный крем.

Для приготовления такой начинки можно воспользоваться детскими творожками, в этом случае их не стоит протирать в блендере или через сито. Так как их консистенция достаточно эластичная, без комочков.

сметанный крем для медового торта

Сборка торта «Медовик» со сметаной

Немаловажным этапом в приготовлении этого десерта является его сборка. Медовый торт со сметаной нужно собирать внимательно и аккуратно.

На заранее приготовленную тарелку выложить первый корж. Обильно смазать его кремом, который приготовлен заранее. На него положить следующий корж и снова смазать кремом. Проводить такую процедуру необходимо пока все коржи не окажутся на тарелке. Верхний корж и бока обмазать оставшимся кремом и поставить собранный торт в прохладное место на несколько часов для пропитки. Готовить торт лучше всего вечером, так как за ночь он пропитается, какой бы толщины не были коржи.

Торт медово-сметанный готов! Можно подавать на стол.

Украшения медово-сметанного торта

На полках магазинов стоят торты, которые так и манят их съесть. Такой привлекательный вид им придают украшения. Это является основной фишкой всех кондитерских. И не важно, какого качества тесто или начинка, тортик так и просится в рот.

Сметанник с медом можно украсить, используя оставшуюся от коржей крошку. Для этого ее нужно измельчить. Далее обсыпать края и верх готового торта. Кондитеры для украшения лакомства используют множество различных способов. Тем, кто имеет безграничную фантазию, не составит особого труда сделать десерт предметом настоящего искусства. Торт медово-сметанный украшают различными фруктами, шоколадом, сметанкой с медом или орешками.

Настоящие профессионалы экспериментируют с различными вариантами украшений. Самым сложным из них является нанесение каких-либо замысловатых узоров кремом при помощи кондитерских мешков. В крем можно добавить любой пищевой краситель, и тем самым получить любой понравившийся цвет.

Секреты приготовления сметанного крема для торта «Медовик»

Медово-сметанный торт — желанный гость на каждом столе. Каждый его кусочек поднимает настроение. Вкуснейшие коржи со вкусом меда и нежная начинка, приготовленная на основе сметаны не оставит равнодушным даже самых изысканных сладкоежек. Приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях, а доступность продуктов делают его постоянным гостем даже на повседневном столе. Но и этот торт имеет один серьезный недостаток – его слишком быстро съедают.

торт медовик со сметаной

Главным ингредиентом этого замечательного десерта является полезное лакомство – мед. В тесто его добавляют совсем чуть-чуть, всего пару столовых ложек, но даже это количество придает выпечке потрясающий вкус. Торт достаточно прост в приготовлении, основным его секретом является правильное выпекание коржей. Рекомендуем для этого десерта брать жидкий мед, так как его проще вмешать в тесто.

Важно! Если для выпечки медовика используется густой мед, то его нужно будет растопить на водяной бане.

Самой лучшей начинкой для медового торта является сметанная. Она придаст выпечке легкий вкус с едва заметной кислинкой. А коржам придаст больше воздушности. Для того что бы крем получился более легким и воздушным необходимо использовать сметану 20% жирности, а сахар заменить сахарной пудрой. В этом случае торт получится более сочный.

Перед приготовлением крема, сметану необходимо охладить. Это ускорит процесс ее взбивания. Рекомендуем добавлять в сметанный крем варенье, ждем или орешки. Это придаст десерту более пикантный и необычный вкус. Иногда в сметану добавляют сгущенное молоко или какао порошок.

Сборку торта лучше всего начинать не коржей, а с крема. Его на тарелку наливают в первую очередь, а затем выкладывают первый корж. Этот способ позволит придать нижнему коржу еще более воздушную и пропитанную консистенцию.

Еще одним секретом приготовления сметанного крема является правильная водяная баня. Для того что бы он ни пригорел, емкость, в которой он готовится необходимо поставить в кастрюлю большего объема таким образом, что бы она не касалась дна.

Медовик, испеченный по классическому рецепту не оставит равнодушным ни кого. Он станет прекрасным дополнением любого праздничного стола! Торт «Медовик», приготовленный собственноручно оправдает все ожидания, ведь он получается воздушным, нежным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (нет голосов)
Загрузка...

    Оставить комментарий

Подписаться

Будьте в курсе новостей нашего сайта

Вверх