пирог и торт с медом

Простые и супер вкусные рецепты популярных, любимых пирогов с медом. Как приготовить торт с медом? Рецепт вкусного бисквита с медом в мультиварке

606 0 ,

Медовая выпечка – оригинальный вариант и для праздничного стола, и для быстрого приема неожиданных гостей. Плюсом всегда будет нежный вкус и аромат, а для людей, следящих за фигурой и уровнем сахара в крови, – минимальные вредоносные показатели. Кондитерских навыков для приготовления подобной выпечки хватит и на любительском уровне.

Простые рецепты пирогов

Медовое тесто вкусное само по себе, поэтому делать пирожки можно и без дополнительной начинки. Добавление в простой рецепт медового пирога яблок, орехов, сухофруктов значительно повысит его питательность, нейтрализует сладость, или расширит вкусовую палитру.

Пирог с медом, простой рецепт

Главное задание кулинара в случае с данным типом пирогов – обеспечить рост коржа. Для этого используют две хитрости: добавляют в тесто кефир, и негашеную соду сразу после того, как влили мед. Например, к 2 куриным яйцам, взбитым со 100 гр сахара добавляют 4 столовых ложки пчелопродукта и, продолжая все вымешивать, добавляют чайную ложку соды. В резко увеличившиеся тесто, вливают стакан кефира, после доведения до однородного состояния теста – 2 стакана просеянной муки (просев дает не только чистоту, но и дополнительный кислород для теста). Выпекают пирог при 160-180 С в течение 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если после втыкания ее в пирог на дереве остается тесто, то еще 5-8 минут в духовке не помешают. Длительность выпечки зависит от типа духовки! Готовый пирог приобретает коричневатый оттенок.

пирог с медом

Важно! Если тесто все липнет к палочке, а верх пирога уже начал менять цвет, то накройте форму фольгой и уменьшите температуру: 15 минут при укрывании позволят тесту «дойти».

Пирог медовый с яблоками

Для готовки понадобится пол кило кисловатых твердых яблок (для оттенения сладости теста, и чтобы держали форму), которые очищают от кожицы и нарезают крупными ломтиками. Тесто готовят из 4 яиц, взбитых со 100 гр сахара, в которые вливают подтопленный маргарин (200 гр) и 3 столовых ложки пчелопродукта. В тщательно смешанную массу добавляют чайную ложку соды и полтора стакана просеянной муки. Тесто должно получиться переливающимся, но не жидким. Кусочки яблок соединяют с тестом, выкладывают в подготовленную форму и запекают (при 180 С на 45 минут). Яблочный пирог подойдет в качестве десерта даже детям.

Пирог в мультиварке

Пирог с медом в мультиварке готовится еще проще, чем остальные виды из-за легкости выпекания. Взбитые куриные яйца (4-6 штук) с сахаром (до 100 гр) соединяют со стаканом кефира, в котором предварительно растворили 4 столовые ложки меда. Массу перемешивают до однородного состояния, добавляют муку с содой (2 стакана, 1 чайная ложка). Все заливают в смазанную растительным жиром чашу, ставят на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Пироги с мультиварки всегда получаются очень пышными из-за оптимального пропекания.

Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами можно готовить в несколько способов: в медовое тесто добавлять измельченные орехи, или украшать (смазывать) бисквитные коржи смесью меда и орешков. Выбор зависит от предпочтений в плане количества сладости, но во втором варианте стоит позаботиться о дополнительной пропитке коржей (подойдет коньячно-кофейный вариант).

Важно! Добавляя в пирог орехи (грецкие, фундук, арахис), или сухофрукты позаботьтесь об их сухости, максимальном измельчении: тяжелые начинки осядут и подгорят.

Кефирно-медовый пирог без сахара

Рецепт для диабетиков, и всех, кто старается свести количество сахара в рационе к минимуму. Желтки из 4 куриных яиц взбиваются со щепоткой соли, к ним вливается 4 столовых ложки меда. В полученную жидкость досыпают 2 стакана муки с чайной ложкой соды, а после перемешивания – взбитые до стойкой пены ранее отделенные белки. Выпекают бисквит до появления стойкого коричневато-золотистого цвета при температуре 180 С. Пирог будет достаточно сладким, но для улучшения вкуса нуждается в пропитке кремом.

Медовый пирожок без яиц

В четверти литра теплой воды растворяют 50 гр меда, к ним вливают 50 гр рафинированного растительного масла. В полученную жидкость добавляют щепотку соли, полтора стакана муки, чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто выкладывается в подготовленную форму, продолжительность готовки при 180 С – 35-40 минут. Высоким медовик не будет, но по вкусу мало чем уступает «пушистым» собратьям. В роли украшения используют пудру, мяту, ягоды. Хорошо подходит к постному столу.

торт с медом

Бисквит с медом: рецепт и рекомендации

Пошаговый рецептик прост:

  • белки четырех яиц взбивают в крепкую пену со стаканом сахара;
  • вводят по отдельности желтки, продолжают взбивать;
  • добавляют в смесь 100 гр меда, взбивают;
  • вымешивают смесь с 1,5 стакана просеянной муки и чайной ложкой соды. Выпекают на пергаменте при 180 С в течение 30 минут.

В тесто можно добавлять молотые до состояния муки орешки (пол стакана), или мелко нарезанные сухофрукты.

Усложненной и более вкусной версией медовой выпечки являются всевозможные торты, где существует много вариантов теста и кремов, способов и средств для украшения.

Быстрые торты с медом

Приготовление любого cake делится на 2 этапа: выпечка коржей и подготовка крема. Следовательно, быстрее, чем за 30-40 минут управиться не удастся, но по сравнению с другими рецептами это все равно быстро.

Торт с медом готовится быстро по простому рецепту на основе бисквитных коржей и сметанного крема. Тесто состоит из 4 яиц, половины стакана сахара, 4 столовых ложек пчелопродукта, стакана муки и чайной ложки соды. Тщательно взбитые ингредиенты выпекаются до готовности при 180 С, румяный корж охлаждается, разрезается на 2, или более части. Перемазывается кремом из взбитой сметаны (стакан), молотых грецких орехов (100 гр), сахара (50-80 гр), сока одного лимона.

Торт с медом в мультиварке готовится по такому же рецепту, как и пирог, с тем только отличием, что готовый корж можно разрезать на 3-4 более тонких. В качестве крема можно использовать и сметанный, и заварной, и даже масляный вариант. Торты из мультиварки не надо обрезать по кругу: они держат форму чаши, в которой выпекались.

Разнообразие кремов для торта

Медовые коржи любят хорошую пропитку, которую обеспечит только идеально приготовленный крем. Представляем несколько базовых вариантов рецептов (recipe) для создания пищи сладкоежек.

торт с медом быстро простое рецепт

  1. Медовый крем. В 250 мл жирных сливок добавляем 150 гр honey и на малом огне доводим до кипения. 2 куриных яйца взбиваются до стойкой пены со щепоткой ванилина, корицы, молотого имбиря, вводятся в сливки с медом. Туда же вливается растопленное, но не горячее сливочное масло (50 гр). Крем готов к использованию после полного охлаждения.
  2. Заварной крем: рецепт для медового торта. В литре молока на малом огне растворяем 6 столовых ложек сахара, 200 гр сливочного масла. Вливаем взбитые желтки (4 шт), постоянно помешивая венчиком  и, не давая закипеть, добавляем сок одного лимона, ванилин, 4 столовых ложки муки. Муку всыпаем медленно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Используем крем после охлаждения.
  3. Творожный cream. Превратит медовый торт в сытное блюдо и разбавит излишнюю сладость. Блендером до однородного состояния перебивается пол кило жирного домашнего творога, 50 гр сахара, четверть литра жирной сметаны, 2 столовых ложки коньяка. Чтобы торт получил выраженный алкогольный привкус, коржи также пропитывают спиртным (коньяком, настойкой – тем же видом, который используется в креме).

Выбирая крем, стоит ориентироваться на сладость и твердость коржей, время, отведенное на пропитку. Важна также целевая аудитория: для детей и женщин, желающих не набрать лишнего, лучше подойдут творожные и сметанные варианты.

Тортики для изобретательных хозяек

Простой торт хорош, когда речь идет о чаепитие в кругу семьи, или нежданном приходе гостей. Но если же хозяйка хочет приготовить что-то к особому случаю, то лучше поработать на кухне чуть дольше. Например, испечь «Северные мед», или «Муравейник».

Для точного воссоздания магазинной версии «Северного меда» как на фото, понадобится незаурядное терпение. Главная причина – подготовка теста для коржей и их выпечка. Очень важно не передержать их в духовке, поскольку излишняя термическая обработка чревата сухостью, или даже неприятным привкусом горелого. Второй важный аспект – пропитка. Для идеального торта лучшее время готовки – за сутки до подачи.

Для коржей «Северного меда» понадобятся смешанные до однородного состояния 100 гр сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, чайная ложка пищевой соды, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина. К довольно плотной массе добавляют отдельно взбитые с сахарной пудрой (пол стакана) до густой пены два куриный яйца, в которые влили 100 гр меда. Тесто вымешивают, пока не получится однородная субстанция. Тесто будет довольно липким.

Тесто разделяют на равные части, раскатывают прямо на пергаментной бумаге. Из заданного количества продуктов получается 4 одинаковых коржа. Выпекают до появления слегка золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от духовки, поэтому лучше проследить за коржами, а не заниматься параллельно другими кулинарными делами.

бисквит с медом рецепт

Коржи перемазывают двумя видами кремов, чередуя слои. Первый и третий слой состоят из 300 гр 20% сметаны, 100 гр 30% сливок, банки сгущенки. Второй и верхний слой – сметана (20% 300 гр), сливки (100 гр), вареная сгущенка (100-150 гр). Перемазанный север стоит в холодильнике не менее 12 часов, может быть дополнительно украшен сверху шоколадом.

Собирать «Муравейник» можно и за 20 минут, и за полтора часа. Все зависит от избранного типа теста. Легкий вариант – покрошить песочное печенье в крем и хорошенько все перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Более сложным будет подход с самостоятельной готовкой теста, но и внешний вид, вкус тоже значительно улучшатся.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать чайную ложку соли со стаканом теплой воды и одним куриным яйцом. Муку всыпаем в жидкость и вымешиваем, пока не получится крутое тесто. Тонко раскатанное тесто нарезается на полоски (как на домашнюю лапшу) и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

«Муравьишкам» дают стечь от лишнего жира на бумажном полотенце, полностью охлаждают. Стакан меда с 50 гр сахара разогревают, стараются растворить сахар, но не дать ему плавится. Всыпают муравьев в емкость с теплой сладостью, перемешивают, выкладывают на блюдо в форме горки и дают остыть, но не в холодильнике.

Медовая выпечка подойдет и для того, чтобы приготавливать блюда на скорую руку, и для изысканных вариантов подачи. Какой бы вариант медового лакомства не выбрали кулинары, он всегда удивит богатой вкусовой палитрой и полезными свойствами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (нет голосов)
Загрузка...

    Оставить комментарий

Подписаться

Будьте в курсе новостей нашего сайта

Вверх