куриные крылышки

Рецепты приготовления куриных крылышек с медом в духовке. Восточный рецепт приготовления куриных крылышек с медом

62 0

Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.

Как приготовить куриные крылышки с медом

Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
  2. Для маринада смешать остальные ингредиенты.
  3. В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
  4. Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Крылышки с медом: медово горчичный маринад

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст.л. жидкого медового продукта;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
  • лимонный сок ½ лимона.

Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.

крылышки в духовке с медом

Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде

Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.

Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:

  1. Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
  2. В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
  4. Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
  5. Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.

Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке

Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.

Ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
  • классический соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Рецепт приготовления — куриные крылышки с медом в соевом соусе:

  1. Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
  2. Тщательно обмазываем.
  3. На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
  4. Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.

Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!

Крылышки в медовом соусе на мангале

Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый продукт – 2 ст.л.;
  • апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обмыть и высушить куриные части.
  2. Кориандр растолочь.
  3. Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
  4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
  5. Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
  6. Жарить до золотистой корочки.
  7. Перед подачей – посыпать зеленью.

Крылышки в остром медовом соусе

Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриные части – 0,5 кг;
  • острый соусный чили – 3 ст.л.;
  • жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • розмарин – ½ ч.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
  2. Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
  3. Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
  4. На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
  5. Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
  6. В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
  7. Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.

крылышки с медом и соевым соусом

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • классический соевый соус – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Моем и высушиваем крылья.
  2. В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

  1. Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
  2. Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Для приготовления нам понадобятся:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – несколько чубчиков;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • рукав для запекания.

Готовим вместе крылышки в духовке с медом:

  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
  2. Замариновать несколько часов в холодильнике
  3. Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
  4. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.

Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;

По 2 столовых ложки:

  • медовая сладость;
  • классический соевый соус;
  • кетчуп;
  • жареный кунжут;
  • растительное масло.

Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.

После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.

куриные крылышки с медом

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

Мультиварка – современное чудо средство,  в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:

  • крылья – 0,5 кг;
  • мед – 1 ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ложка;
  • чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.

Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!

Куриные крылья с медом и горчицей

Простой горчичный рецепт, где нужны только:

  • крылышки – 10 шт.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • медовая сладость – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • смешать продукт пчеловодства и горчицу;
  • обмазать крылья полученной смесью;
  • поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.

Крылышки по-восточному с медом

Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 2 ложки;
  • томатный и соевый соус – по 2 ложки;
  • растительное масло;
  • соль, чеснок и приправы по вкусу;
  • карри – на кончике ножа.

Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.

После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.

Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (нет голосов)
Загрузка...

    Оставить комментарий

Подписаться

Будьте в курсе новостей нашего сайта

Вверх