Великолепные и легкие рецепты курицы, свинины, утки, ребрышек с медом и соевым соусом. Маринады для курицы с медом и соевым соусом

1019 0 , ,

Мед – натуральный продукт пчеловодства, который нередко используют для приготовления различных блюд и заправок. Он отлично подходит для мяса и рыбы. Приготавливать маринад из него легко, он создает приятный золотистый внешний вид и сладкий вкус и аромат. Рассмотрим несколько простых и очень вкусных блюд с помощью которых можно удивить мужа, детей и гостей.

Курица с медом и соевым соусом

Нежная курица с медом и соевым соусом приобретает сладкий привкус и невероятно приятный аромат с золотистой корочкой. Она отлично подходит к любому гарниру.

Для приготовления сочной курочки понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соус из сои – 4 ст. л.;
  • белое вино – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приступаем к готовке:

  1. Разрезаем филе на кусочки и немного отбиваем, чтобы смягчить мясо и выровнять части.
  2. Готовим соус: берем соевый продукт, заливаем в него пчелиный нектар и вино. Тщательно перемешиваем.
  3. Курятину вымешиваем в специях, затем помещаем к маринаду. Оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Сковородку разогреваем на сильном огне и наливаем масло.
  5. Насыпаем в сковороду куски филе, вливаем маринад и поджариваем, периодически переворачивая, на протяжении 10-15 минут.

Курочка отлично подойдет к рису или спагетти, которые можно полить подливой, оставшейся после жарки.

свиные ребрышки с соевым соусом и медом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить изысканные свиные ребрышки с медом и соевым соусом, нам нужны следующие ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • мед – 2 ложки;
  • соевый соус – 4 ложки;
  • уксус – 1 ложка;
  • горчица – 1 ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Готовим вместе:

  1. Готовим маринад: в посудину вливаем соевый продукт, уксус и горчицу. Перемешиваем и добавляем жидкий пчелиный продукт, подсолнечное масло и выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно мешаем.
  2. В это время свиные ребра промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец, добавляем на них перец и соль.
  3. Кладем рёбра в соус, оставляем мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
  4. Ребрышки выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на час. Запекать при температуре 180 градусов.

В итоге свиные ребрышки получаются румяными, с коричневой корочкой и ароматно пахнут. Во время подачи их можно посыпать зеленью.

Свинина с медом и соевым соусом

Для сочной нежной свинины со сладким послевкусием, понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • соус из сои – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль, перец, приправы.

Рецепт изготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме мяса и масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Помещаем в емкость с соусом свинину, оставляем минимум на полчаса в холодильнике.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем кусочки мяса.
  5. Добавляем дополнительные любимые приправы по вкусу, маринад.
  6. Жарим без крышки, периодически переворачивая свинину, до момента уварки соуса и появления карамельной корочки на мясе.
  7. Закрываем крышкой и оставляем жариться до полной готовности.

Подавать на стол свинину, усыпанную зеленью и базиликом, кетчупом или другим любимым соусом.

Утка в соевом соусе с медом

Румяная утятина с золотисто-коричневой корочкой и изумительным ароматом – идеальное блюдо праздничного стола. Готовить ее легко и просто, но вкус заставит близких и друзей попросить рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

  • утка (duck) – 2-2,5 кг;
  • пчелиная сладость – 3 ложки;
  • имбирь – 1 маленькая ложка;
  • мускатный орех – 0,5 маленькой ложки;
  • соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовим утку вместе:

утка в соевом соусе с медом

  1. Удаляем внутренности уточки, тщательно промываем, обжигаем остатки перьев, отрезаем крылышки и вырезаем гузку.
  2. Высушиваем бумажными полотенцами тушку.
  3. Готовим маринад: смешиваем соус, медовый продукт, приправы.
  4. Натираем утиную тушку солью, затем смазываем ее внутри и снаружи маринадом.
  5. Обворачиваем тушку бумагой для запекания и маринуем на протяжении 12 часов в холодильнике.
  6. Готовим начинку тушки из яблок, чернослива, гречки или риса. Чтобы нафаршировать утку яблоками, у последних нужно вырезать сердцевину, очищаем кожуру и режем дольками. Дополнительно в уточку можно добавить чернослив, мелко нарезанные грецкие или миндальные орехи.
  7. Чтобы внутренняя начинка не выпадала, тушку можно зашить обычными нитками либо заделать зубочистками.
  8. Птицу кладем на противень и мажем ее растительным маслом.
  9. Чтобы концы крыльев и ног не подгорали, их оборачиваем фольгой.
  10. Ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 180 градусов. Но каждые полчаса нужно доставать уточку и обливать ее жиром, который образовался в емкости, где была утка. Нужно следить, чтобы тушка не подгорала и не сохла. Если она подгорает, то в этом месте нужно накрыть ее фольгой.
  11. Доводим до образования румяной хрустящей корочки на тушке уток.

Утка в соевом соусе с медом подается целиком, или разрезав на куски. Можно посыпать зеленью, а на блюде выложить овощи.

Куриное филе с медом и соевым соусом

Азиатские рецепты всегда отличаются изысканным кисло-сладким ароматом и острым вкусом. Чтобы быстро приготовить куриное филе с медом и соевым соусом по-азиатски, нам понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем филе, разрезаем большими продолговатыми кусками, отбываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Готовим соус: смешиваем соевый соус, пчелиный продукт и масло оливы.
  3. Помещаем курочку в маринад и оставляем на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
  4. Помещаем в рукав для запекание филе, подливаем заправку, закрываем отверстия.
  5. Помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Достаем, открываем (разрезаем) пакет сверху и отправляем в духовку еще до 10 минут.

Запеченое филе отлично подойдет для ужина с кашей, рисом или овощами.

Соус из меда и соевого соуса

Приготовить его можно 3 способами:

  1. С паприкой. Такой соус придает пикантный острый вкус мясу и рыбе. Здесь нужны: соевый продукт – 50 мл, медовый продукт – 3 ст. л., молотая паприка – 1 ст. л., томатный соус – 3 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика. Чеснок выдавливают и смешивают с другими ингредиентами. Готово.
  2. С чесноком. Придаст острый вкус и чесночный аромат мясу. Для его приготовления нужно смешать: 5 ст. л. кетчупа, 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1 маленькая ложка сахара, 50 гр. медовой сладости, 2 ст. л. растительного масла и приправы по вкусу.
  3. С розмарином и горчицей. Мясо и рыба обретают нежность, приятный аромат с пикантным сладким вкусом. Это один из простых рецептов, где все ингредиенты нужно смешать в одинаковом количестве: пчелиный продукт, горчица, соус из сои, чистая вода и сок лимона.

Куриная грудка в соевом соусе с медом

Еще один рецепт азиатской кухни, где смешан острый и сладкий вкус продуктов, а аромат просто заставляет повышаться аппетит. Курочка получается сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • соус – 8 ст.л.;
  • пчелиный продукт – 6 ст. л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • кунжут – 6 ст. л.;
  • карри – по вкусу;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соль, смесь перцев, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем курятину средними кусочками.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый продукт, молотый имбирь, выдавливаем чеснок, насыпаем карри и специи.
  3. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться не мене 1 часа.
  4. Нагреваем сковородку с маслом, добавляем пчелиный продукт и насыпаем филе, выливаем маринад.
  5. Обжариваем кусочки до образования золотистой корочки.
  6. Посыпаем курятину кунжутом.

Говядина с медом и соевым соусом

Мясо получается острым и сочным. Чтобы приготовить превосходную говядину, нужны следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • корень имбиря – 7 г;
  • смесь перцев – 1,5 ч. л.;
  • сладость пчеловодства – 1,5 ст. л.;
  • соус из сои – 70 мл;
  • кунжут – 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим заправку для мяса: смешиваем соус из сои, смесь перцев, кусочки имбиря и выдавливаем чеснок.
  2. Промываем и сушим говядину, обмазываем заправкой и ставим мариноваться в холодильник на минимум 2 часа.
  3. На сковороде-гриль обжариваем говядину со всех сторон по 5 минут без масла.
  4. Выкладываем говяжье мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 220 градусов.
  5. Через полчаса убираем фольгу, поливаем мясо остатками заправки и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку еще на пол часа при температуре 18-190 градусов.

Мясо подают большими продольными ломтиками с овощами.

соус из меда и соевого соуса

Индейка в соевом соусе с медом

Низкокалорийная индейка может стать невероятной аппетитной и привлекательной с помощью простого и быстрого рецепта.

Берем:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соус из сои – 4 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем и нарезаем индюшачье филе длинными полосами.
  2. Готовим заправку: мешаем пчелиный и соевый продукты.
  3. Куски грудок помещаем в заправку и отправляем мариноваться в холодильник на полчаса.
  4. Нарезаем овощи: лук – мелко, перец и морковь – брусочками.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем масло и кладем кусочки филе, обжариваем 5-7 минут. Перчим и солим.
  6. Добавляем овощи, жарим 5 минут, затем вливаем маринад и тушим еще до 5 минут.

Рулька с медом и соевым соусом

Для приготовления свиной рульки, нам понадобятся:

  • рулька – 1,5 кг;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, лавровый лист, соль.

Готовим просто и быстро:

  1. Промываем, очищаем рульку, помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она ее полностью покрыла на 5 см выше.
  2. Варим рульку на медленном огне 80 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю морковь, лук, перец и лавровый лист. И оставляем еще на час.
  4. Достаем рульку, делаем в ней небольшие надрезы, в которые вкладываем очищенные зубчики чеснока.
  5. Перекладываем мясо в форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой так, чтобы она смогла полностью обернуть рульку.
  6. Готовим маринад: смешиваем горчицу, пчелиный и соевый продукты.
  7. Обмазываем рульку и ставим ее в духовку на час при температуре 200 градусов.
  8. За 10 минут до конца – открываем фольгу, чтобы на мясе получилась румяная корочка.

Куриные голени в соевом соусе с медом

Сочные остренькие куриные ножки можно приготовить по следующему рецепту. Нам нужны:

  • голени – 8 шт.;
  • продукт пчеловодства – 8 ст. л.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль, перец, специи.

Готовим вместе:

куриные ножки

  1. Промываем и обсушиваем куриные голяшки, натираем их солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Готовим маринад: смешиваем мед, соевый продукт, выдавленный чеснок.
  3. Помещаем ножки в маринад и оставляем мариноваться минимум на час.
  4. Разогреваем духовку, в это время берем пакет для запекания и кладем туда ножки, вливаем туда же маринад.
  5. Завязываем пакет и кладем его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. На 25 минуте готовки пакет нужно достать и проткнуть.

Подают на стол с картошкой или гречневой кашей с подливой из пакета.

Как приготовить соус: кетчуп, мед, соевый соус

Лучший чесночный аромат, божественный вкус и золотистый цвет мяса – все это сможет сделать идеальный соус из меда и соевого соуса для мяса. Он подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам.

Нам понадобятся:

  • мед – 100 г;
  • кетчуп – 200 г;
  • чеснок – 2-3 чубчика;
  • соевый соус – 200г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем масло на сковородке, добавляем соевый продукт, кетчуп, медовую сладость и сахар.
  2. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец и приправы.
  4. Даем настояться 30-60 минут.

Любое мясо и рыба с помощью медово-соевого маринада приобретает тонкий аромат, пикантный вкус и золотую аппетитную корочку. Готовить с такой заправкой – одно удовольствие. Мясо всегда получается мягким и нежным. А с помощью некоторых блюд можно приятно удивить близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (нет голосов)
Загрузка...

    Оставить комментарий

Подписаться

Будьте в курсе новостей нашего сайта

Вверх